Рубрика: Знак качества

Знак качества. «Несладкий сахар»

Потребители жалуются – сахар теперь какой-то несладкий. Проблема в технологии изготовления этого продукта. В сахаре может быть глина и песок, убивают вкус продукта и некачественные химические реагенты, без которых производство его невозможно. Как делают...

Знак качества. «Атака соли»

Мы знаем, что соли много в колбасах, чипсах и бургерах, но обычно не задумываемся, сколько её в сладостях или в хлебе. Скрытая соль содержится там, где её не ждёшь. Зачем производители добавляют её повсюду?...

Знак качества. «Картошка»

Почему россияне едят так много импортной картошки? С какими проблемами столкнулись родные фермеры? Какие сорта несъедобны в принципе, кто их «автор»? Как изменились ассортимент и цены? И стоит ли верить диетологам, которые называют картофель...

Знак качества. «Доставка блюд и продуктов»

Доставку на дом еды всех видов граждане активно использовали во время пандемии, и в мирное время не хотят ходить в магазины. Ведь это очень удобно. Вот только можно загреметь в реанимацию с ботулизмом или...

Знак качества. «Пикник»

Летом люди любят есть и пить на природе. И магазины предлагают большое количество блюд и продуктов для этого массового удовольствия. Как делают полуфабрикаты для гриля и закуски под пиво? Какие напитки нельзя пить в...

Знак качества. «Огурчики-помидорчики»

Классический салат миллионов граждан – огурцы, помидоры, зелень, масло. Почему так выросли в цене томаты и отечественные огурцы, которых теперь выращивают гораздо больше, чем раньше? На что жалуются сегодня российские фермеры и те, кто...

Знак качества. «Товары для садоводов»

Семена, удобрения, рассада, грунт, инструменты… Битва за урожай и дачный отдых с комфортом летом 2024 года требуют немалых денег. Как изменился ассортимент товаров для садоводов? На что бессмысленно потрачены деньги? И как дачников дурят...

Знак качества. «Мороженое»

Советский пломбир современные сладкоежки в возрасте вспоминают с тоской… И не знают, что фирменный вкус ему придавало пригоревшее молоко. Технологии производства мороженого сегодня поражают воображение, но вот молоко из продукта исчезло. Корреспонденты программы внедрились...

Знак качества. «Зелень»

Петрушка, укропчик, кинза, салат… Откуда везут зелень сегодня? Почему она так быстро портится? Как на её вкус влияют удобрения? Можно ли верить в «экологически чистую продукцию» мелких частников? Кто вкалывает в тепличных хозяйствах и...

Знак качества. «Докторская» колбаса»

Миллионы людей говорят, что испытывают почти наркотическую зависимость от «Докторской». Почему? Из-за обилия глутамата натрия, превращающего людей в рабов разных продуктов? Или из-за генетической памяти? Ведь «Докторская» была символом достатка и счастья почти всю...

Знак качества. «Косметика»

Цена на параллельный импорт для красоты сбивает с ног российских женщин. Зато появилось невероятное количество российских новинок. Где искать достойную замену привычным заграничным маркам? Как делают содержимое любой косметички?