Рубрика: Знак качества

Знак качества. «Средства для похудения»

В аптеках исчезли европейские пилюли для сброса веса и появился широкий ассортимент отечественных и китайских. В интернете в свои сети заманивают разные коучи и диетологи. Средства для похудения – огромный рынок, на котором пасётся...

Знак качества. «Нарезка»

Это удобно и красиво! Уже тонко нарезанные ломтики рыбы, колбасы или сыра. Но так потребители платят вдвое больше. И рискуют обнаружить второй нижний слой, вызывающий желание громко поскандалить. Чем опасны слайсеры, на которых режут...

Знак качества. «Рыбные продукты»

Рыбные консервы, полуфабрикаты, пироги с рыбной начинкой… Как выглядят производства этих продуктов, на которые хозяева не хотят пускать журналистов? Агенты программы тайно работали на больших заводах и в маленьких кафе, исследовали сырьё и конечный...

Знак качества. «Дешёвый общепит»

Как заморить червячка в середине рабочего дня? И куда пригласить семейство, если денег в кошельке немного? Дешёвый общепит сейчас на каждом шагу. Кто и как там делает блюда? Инсайдеры программы внедрились в бюджетные кафе...

Знак качества. «Куриное мясо»

Курица – самое популярное мясо в России потому, что свинина и говядина гораздо дороже. А мяса хочется каждый день. Как изменились технологии производства «скороспелых» бройлеров? Почему так дорого стоит натуральный фермерский продукт? Как делают...

Знак качества. «Тайна кетчупа»

Корреспонденты-разведчики программы «Знак качества» внедрились на предприятия, где делают томатные соусы и обожаемый миллионами кетчуп. И узнали секретный рецепт, в котором нет… помидоров. Как изменился рынок популярных в России соусов? Кто работает честно, а...

Знак качества. «Молочные продукты»

Безлактозное молоко – последняя мода среди людей, которые пекутся о своём здоровье. Кокосовое, миндальное, соевое – какого только молока сегодня нет! Но где же обычное, натуральное молоко коровы? Как изменился рынок молочных продуктов? Почему...

Знак качества. «Сосиски и колбаски»

Из чего сделаны сосиски, за которые просят полторы тысячи рублей, и те, что стоят двести рублей за килограмм? Корреспонденты-разведчики внедрились на предприятия, где делают любимый продукт ленивых россиян, и обнаружили, что рецепты схожи…

Знак качества. «Кофейни»

Ароматный кофе в милом заведении – одно из любимых развлечений граждан. Число кофеен растёт с сумасшедшей скоростью. А также растут цены и количество махинаций с сортами кофе. А в стакане может оказаться таракан, так...

Знак качества. «Фермерские» продукты»

Как на самом деле выращивают экологически чистые овощи и фрукты? Как делают фермерские колбасы, сыр и творог? Корреспонденты программы провели масштабное расследование – искали фермеров, якобы производящих продукты «без химии и из натуральных ингредиентов»....

Знак качества. «Чай»

Хороший чай резко вырос в цене, а тот, что доступен, пить просто невозможно. Дикая жара, нехватка рабочей силы и воды, налоги, насекомые, мафии – чаеводы живут в разных странах нервно! Тайный агент программы внедрился...

Знак качества. «Ремонт бытовой техники»

Чинить или купить новую? Этот вопрос задают себе потребители, когда у них ломается микроволновка. Ремонт стоит очень дорого. А если выходит из строя аппарат посерьёзнее и дороже, начинается настоящий квест по поиску честного мастера,...

Знак качества. «Большая стройка»

Вместо американских и европейских стройматериалов на прилавках теперь продукция из Китая, Ирана и Турции. Но она пытается выдать себя за Италию, и цена сбивает с ног. Как работают магазины и рынки, где пасутся потребители,...

Знак качества. «Субпродукты»

Субпродукты или, проще говоря, требуху суют в колбасные изделия и изделия с фаршем, паштеты и фабричные котлеты. Как понять количество рогов и копыт в разных изделиях? Почему не стоит есть печень российских хрюшек? И...