Рубрика: Мифы о еде

Мифы о еде. «Рыба»

Почему учёные считают, что есть рыбу – это ключ к здоровью и долголетию? Правда ли, что охлаждённая лучше замороженной, а речная рыба хуже морской? Какие уловки используют маркетологи, чтобы продать свой товар подороже? Действительно...

Мифы о еде. «Фрукты»

ВОЗ рекомендует потреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей в день. Но правда ли, что все фрукты в любом количестве полезны? Какие плоды лучше исключить из рациона из-за большого количества сахара? Кто такие...

Мифы о еде. «Сахар»

Что делать, если хочется сладкого? Чем заменить желанный кусочек торта? И нужно ли его заменять вообще? Заслуженно ли сахар называют «сладким ядом»? И стоит ли его полностью исключить из своей жизни? В каких популярных...

Мифы о еде. «Витамины»

Многим кажется, что витамины позволяют быстро поднять иммунитет, снять усталость, улучшить состояние кожи. Есть даже особая категория людей, которые надеются прожить вечность, принимая десятки добавок ежедневно. Кому нужно употреблять витамины и какие? Только ли...

Мифы о еде. «Молоко»

Правда ли, что молоко напичкано антибиотиками и гормонами роста, а ещё этот продукт провоцирует проблемы с сердечно-сосудистой системой и даже рак? Можно ли отравиться молоком или задохнуться, выпив его совсем немного? Получится ли самостоятельно...

Мифы о еде. «Суперфуды»

Могут ли продукты заменить собой лекарства? Считается, что такое под силу суперфудам – особенно полезной еде с загадочными названиями и экзотическим происхождением. Тайна семян чиа и амаранта будет раскрыта на их родине, в Мексике....