Рубрика: Мифы о еде

Мифы о еде. «Не рыба, не мясо»

Важный вопрос: есть или не есть мясо? Одни считают, что именно мясо – источник сил и энергии. Его дефицит в рационе делает характер мягким, приводит к утрате мужских качеств. Другие уверены – животная пища...

Мифы о еде. «Макароны»

Каких только макарон не бывает. Несколько сотен видов. Их используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также кладут в салаты и супы. Отличаются ли как-то по вкусу макароны разных форм и длины?...

Мифы о еде. «Икра»

Икра является важной частью русской гастрономической культуры и символизирует богатство и изобилие. Она подаётся на стол с блинами на Масленицу, становится главным украшением новогоднего стола. Но за что икра получила такой статус? Какая икра...

Мифы о еде. «Растительное масло»

Мы заправляем им салаты и жарим на нём любимые блюда. Но что если продукт, которому мы так доверяем, начнёт медленно нас травить? Существует мнение, что некоторые масла приводят к воспалениям и сердечным заболеваниям. На...

Мифы о еде. «Салаты»

Салаты. Мы едим их чуть ли не каждый день. Но какие опасности скрывают наши любимые оливье, сельдь под шубой и крабовый? Стоит ли тратить время, силы и готовить их самим? Или покупные достаточно безопасны?...

Мифы о еде. «Картофель»

Жареная, печёная, пюре – картошку в нашей стране любят во всех видах и часто готовят. Огромное количество мифов и опасений связано с этим популярным корнеплодом: крахмала и калорий в нём много, пользы мало, пенка...

Мифы о еде. «Соль»

Соль подстерегает нас повсюду. От этих коварных кристаллов не спрятаться, даже если перестать добавлять их в еду. Ведь стоит зайти в любой магазин, а там соль притаилась на каждой полке. Она не только в...

Мифы о еде. «Крупы»

Многие до сих пор не могут забыть холодную скользкую манку, которой кормили в детском саду. Или горячую, слишком сладкую овсянку с маслом и молоком. Накладывая которую, мама приговаривала: «Ешь, а то сил не будет»....

Мифы о еде. «Яйца»

Сколько яиц в день употреблять не вредно? Так ли страшен холестерин? Какие яйца лучше выбирать – большие или маленькие, куриные или перепелиные? Опасно ли их есть сырыми? Правда ли, что яйца от домашней несушки...

Мифы о еде. «Хлеб»

Как говорится, «хлеб – всему голова». Многие его любят, но последнее время всё чаще отказываются от него, считая вредным для здоровья и фигуры. Правда ли, что некоторые его составляющие даже опасны для жизни? Есть...

Мифы о еде. «Курица»

Белое мясо полезнее красного, это уже доказано. Отварная или жареная курица присутствует в меню россиян теперь часто. Во времена советского дефицита она считалась неотъемлемой пищей в рационе. Но как из «синюшных» куры превратились в...

Мифы о еде. «Колбаса»

Правда ли, что в современной колбасе нет качественного мяса, на предприятиях царит антисанитария, а просрочка не покидает прилавки магазинов? Как туалетная бумага испортила репутацию колбасе? Как страх перед соей сказался на качестве колбасной продукции?...

Мифы о еде. «Холестерин»

Стоит ли бояться холестерина? Человечество узнало о нём около 200 лет назад, и с тех пор он овеян множеством мифов. Учёные несколько веков изучают его влияние на наш организм и не перестают удивляться. А...

Мифы о еде. «Завтраки»

Правда ли, что пропуск завтрака приводит к ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабету? Нужно ли наедаться перед экзаменом и спортивной тренировкой? Надо ли есть по утрам? И если да, то как и что?