Рубрика: Мифы о еде

Мифы о еде. «Крупы»

Многие до сих пор не могут забыть холодную скользкую манку, которой кормили в детском саду. Или горячую, слишком сладкую овсянку с маслом и молоком. Накладывая которую, мама приговаривала: «Ешь, а то сил не будет»....

Мифы о еде. «Яйца»

Сколько яиц в день употреблять не вредно? Так ли страшен холестерин? Какие яйца лучше выбирать – большие или маленькие, куриные или перепелиные? Опасно ли их есть сырыми? Правда ли, что яйца от домашней несушки...

Мифы о еде. «Хлеб»

Как говорится, «хлеб – всему голова». Многие его любят, но последнее время всё чаще отказываются от него, считая вредным для здоровья и фигуры. Правда ли, что некоторые его составляющие даже опасны для жизни? Есть...

Мифы о еде. «Курица»

Белое мясо полезнее красного, это уже доказано. Отварная или жареная курица присутствует в меню россиян теперь часто. Во времена советского дефицита она считалась неотъемлемой пищей в рационе. Но как из «синюшных» куры превратились в...

Мифы о еде. «Колбаса»

Правда ли, что в современной колбасе нет качественного мяса, на предприятиях царит антисанитария, а просрочка не покидает прилавки магазинов? Как туалетная бумага испортила репутацию колбасе? Как страх перед соей сказался на качестве колбасной продукции?...

Мифы о еде. «Холестерин»

Стоит ли бояться холестерина? Человечество узнало о нём около 200 лет назад, и с тех пор он овеян множеством мифов. Учёные несколько веков изучают его влияние на наш организм и не перестают удивляться. А...

Мифы о еде. «Завтраки»

Правда ли, что пропуск завтрака приводит к ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабету? Нужно ли наедаться перед экзаменом и спортивной тренировкой? Надо ли есть по утрам? И если да, то как и что?

Мифы о еде. «Рыба»

Почему учёные считают, что есть рыбу – это ключ к здоровью и долголетию? Правда ли, что охлаждённая лучше замороженной, а речная рыба хуже морской? Какие уловки используют маркетологи, чтобы продать свой товар подороже? Действительно...

Мифы о еде. «Фрукты»

ВОЗ рекомендует потреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей в день. Но правда ли, что все фрукты в любом количестве полезны? Какие плоды лучше исключить из рациона из-за большого количества сахара? Кто такие...

Мифы о еде. «Сахар»

Что делать, если хочется сладкого? Чем заменить желанный кусочек торта? И нужно ли его заменять вообще? Заслуженно ли сахар называют «сладким ядом»? И стоит ли его полностью исключить из своей жизни? В каких популярных...

Мифы о еде. «Витамины»

Многим кажется, что витамины позволяют быстро поднять иммунитет, снять усталость, улучшить состояние кожи. Есть даже особая категория людей, которые надеются прожить вечность, принимая десятки добавок ежедневно. Кому нужно употреблять витамины и какие? Только ли...

Мифы о еде. «Молоко»

Правда ли, что молоко напичкано антибиотиками и гормонами роста, а ещё этот продукт провоцирует проблемы с сердечно-сосудистой системой и даже рак? Можно ли отравиться молоком или задохнуться, выпив его совсем немного? Получится ли самостоятельно...

Мифы о еде. «Суперфуды»

Могут ли продукты заменить собой лекарства? Считается, что такое под силу суперфудам – особенно полезной еде с загадочными названиями и экзотическим происхождением. Тайна семян чиа и амаранта будет раскрыта на их родине, в Мексике....