Искатели Секреты московской булки

В XIX веке знаменитый московский пекарь Иван Филиппов открыл в Санкт-Петербурге свою пекарню и прогорел. В Петербурге не покупали хлеб, выпеченный по московскому рецепту, но на Невском проспекте. И вечное противостояние двух столиц здесь ни при чем. Петербуржцам не понравился вкус. Они ждали большего: в Москве вкус и аромат хлеба был совсем другой. И об этом знала вся Россия и даже Париж – московские калачи в 19 веке обозами возили в столицу Франции. Но что же особенного было в московских калачах, сайках, булках и баранках? И какой хлеб считался визитной карточкой белокаменной?

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x