Хроники московского быта. «Оливье»

Рябчики, телячий язык, икра, раки, омары, каперсы и соус «Провансаль»… Исторический рецепт оливье звучит как музыка. Колбаса, варёная морковь вместо раковых шеек, картошка, солёный огурец и майонез – в советское время этот салат стал простым и дешёвым, но без него новогоднего застолья быть не могло. Как пировали в новогоднюю ночь простые люди и представители власти? И почему без тазика оливье 31-го декабря обойтись невозможно?

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x