МЯСО: История вкуса / Простовещи
Мясо — это не просто пища, а неотъемлемая часть нашей истории и культуры, потребляемое с древнейших времен и остающееся важным продуктом и сегодня. В VI веке византийские врачи даже провозгласили его ключевым продуктом для жизни человека, что подчеркивает его значимость.
Сегодня мы откроем завесу тайны, как мясо стало источником религиозной розни и определяющим фактором в системе «свой» — «чужой». Вы узнаете, почему восточные народы и религии разводят овец, но не могут терпеть свиней, в отличие от Европы и Китая.
Во второй части выпуска мы погрузимся в особенности современного мясного животноводства. Для этого мы провели несколько захватывающих дней на юге страны, посетив одно из самых инновационных хозяйств России.